domingo, 31 de julho de 2011

Que Delícia

Hoje a noite farei uma delicia originaria da SUIÇA e que hoje é conhecida dem todos os cantos do mundo, a BATATA SUÍÇA .
Deixarei aqui a receita que usarei para fazer essa delícia que que vocês também possam faze- lá


500 gramas de batatas com casca e bem lavadas
250 gramas de queijo mussarela ralado grosso
250 gramas de presunto ralado grosso
Sal e pimenta do reino a gosto 
Óleo para fritar


Cozinhe as batatas inteiras e com a casca. Não deixe amolecer. Para saber se está no ponto, enfie uma faca na batata e levante. A batata deverá soltar da faca deslizando devagar. Se não soltar da faca é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto. 
Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas esfriarem, de preferencia deixe - as na geladeira de um dia para outro. Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
Forre o fundo da frigideira com 1/4 das batatas raladas.
Tempere com sal e pimenta.
No centro da cama de batatas coloque metade do queijo mussarela ralado.

Sobre o queijo ponha a metade do presunto.
Se quiser, tempere com sal e pimenta novamente.
Cubra com mais 1/4 das batatas raladas e ajeite as bordas para que fique bem arredondada.

Derrame um pouco de óleo na beira da frigideira e frite em fogo baixo até dourar.
Para virar ponha um prato sobre a batata, esgote o óleo quente da frigideira num recipiente para reaproveitar e gire a frigideira sobre o prato. Deslize a batata para dentro da frigideira e ponha novamente o óleo.
Deixe dourar o outro lado.
Faça o mesmo com a outra metade dos ingredientes.



Dicas:
Coloque o recheio bem no centro para que a camada de batatas de cima grude na camada de baixo. Se não ficar bem grudado ela pode abrir na hora de virar.
Mude a quantia dos ingredientes de acordo com o tamanho da frigideira utilizada.
Recheie com o que quiser.



Farei também uma com recheio de salame (250 gramas).











BOM APETITE ;D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça sua boa ação do dia!
Comente e deixe o meu dia mais feliz *--*